자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.07

SUV차량을 살려는데 2륜이 나을까요?4륜이 나을까요?

차를 SUV차량으로 바꿀려는데 고민인게 2륜을 사야할지 4륜을 사야할지 고민입니다. 지금 사는곳이 대구인데, 친구들은 대구쪽은 눈이 많이 올릴이 없기때문에 2륜사면된다고하는데, 그래도 혹시 모르니깐 4륜을 사야되는게 아닌가 싶어서요. 어떤걸 사야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    오프로드나 눈이 많이 오는 곳을 운행하실때는

    사륜차량이 좋으나 그렇지 않으면 이륜차량이

    연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    강원도 같이 눈이 많이 오고 산길이 많고 오프로드를 많이 달리는 분이 아니시라면 굳이 SUV를 4WD로 구매하실 필요가 없습니다. 현재 대구에 계신것이라면 특히나 4륜은 더욱이 필요가 없습니다. 4륜으로 했을깨 괜히 가격만 올라가기 때문에 굳이 옵션으로 넣으실 필요가 없으십니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저도 대구에 살고 있고 SUV 차량 몰고 있습니다.

    4륜은 비포장 산길도로에 최적화 되어 있다고 보시면 됩니다.

    그리고 4륜은 무게도 많이 나가 연비에도 좋지 않습니다!

    2륜 사시는걸 추천 드립니다!

    소소하지만 도움이 되었으면 좋겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저같으면 SUV살때 4륜으로 삽니다

    운전하면서 어떤일이 벌어질지 몰라요

    물론2륜으로도 충분하지만 비탈길,빙판길등

    특수한 상황에 있을때 그레도 편리하게 사용할수 있습니다 이거는 순전히 저 개인 취향입니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다

    차량을 오래 사용하실 계획이시라면 아무래도

    4륜을 베이스로 구매하시는게 실용적입니다.

    차량의 힘도 있고 경사나 빙판길에서 안정성이

    훨씬 뛰어나거든요