성형외과의료상담
하늘의여우늑대0294
하늘의여우늑대029424.04.15

교정 후 유지장치에 관한 질문

나이
성별
여성

Q1 교정끝난지 일년 넘었는데 며칠주기로 껴야하나요?

Q2 며칠전에 아래 가철식 유지장치를 잃어버렸는데 원래거가 불편해서 투명유지장치로 새로 아래만 맞추고 싶은데 말이 많더라구요. 밤에는 끼면 안된다 무슨 환자는 끼면 안된다... 투명유지장치로 껴도 될까요? 약간 이갈이 방지도 될거같아서...(제가 이갈이가 심해요ㅠㅠ)

Q3 교정후에 무턱이 된거같은데 이건 이유가 뭔가요? 턱관절 질환이 심하긴 했어요

교정전문의분들의 답변 제발 기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리가 의료 3칸 아래에 따로 있습니다.