너그러운콰가157
너그러운콰가15719.05.19

소스코드를 공개하지않은 코인은 스캠인가요?

소스코드를 공개하지 않고 ico도 하지않은 코인이 있습니다 하지만 커뮤니티는 상당히 활성화 돼있고 백서도 나름 긍정적이라 생각 되는데 소스코드는 복제된단 이유로 미루고 있습니다 이런 코인 믿어도 되나요?

  • 안녕하세요. 암호화폐 프로젝트가 소스코드를 공개하는 것은 자유입니다. 보통 소스코드를 공개하는 암호화폐의 경우 깃허브에서 소스코드를 공개하여 자사의 프로젝트 진척도를 투자자들에게 보여주는 역할을 많이 하고 있습니다. 깃허브 공간에 진행중인 프로젝트의 소스코드를 공개하는 것과 안하는 것은 암호화폐 프로젝트를 진행하는 곳의 자율성에 따라 올리는 곳이 있는 반면 일부로 올리지 않는 곳도 있습니다.

    깃허브를 통해서 여러가지 정보를 확인 하실 수 있습니다. 일단 개발적인 측면에서 보면 개발자가 소스코드를 올리면, 외부 개발자가 소스코드를 보고 문제가 있는 코드인지 확인이 가능할 수 있습니다. 이를 통해 피드백을 주고받고 해서 소스코드 수정을 할 수 있죠. 또한 프로젝트가 어느정도 진척되고 있는지 그리고 다른사람과 협업을 잘 하고 있는지 알 수 있습니다. 암호화폐 프로젝트 개발자들이 깃허브에 무언가를 수정하거나 삭제하거나 생성하게 되면 이력도 남게 남아서 이러한 이력을 통해 활동량도 측정 가능합니다.

    이러한 이유로 깃허브에서 자신들의 소스코드를 올려서 개발적인 측면에서 발전방향을 모색하고 투자자들에게도 활동량을 보여줌으로써 투자자들이 안심하고 믿고 투자할 수 있게끔 할 수 있는 효과가 있기에 깃허브에 소스코드를 올리기도 합니다. ^^