산부인과의료상담
팔팔한봉고273
팔팔한봉고27324.01.18

24일 혈액검사 비임신 임신 가능성 질문

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

관계 후 24일 후에 산부인과에서 피검사를 받았는데 정확한 수치는 듣지 못 하고 5미만이고 비임신이라고 하셔서요 더이상 임신테스트기 사용 안 하고 마음 편히 있어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계를 가진지 3주 이상 지난 시점에서 혈액검사로 임신여부를 확인했고, 음성반응을 보였으므로 비임신이라 생각하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.