모던한달팽이245
모던한달팽이24521.03.29

첫 주식 입문 어떻게 하면 좋을까요?

주식에 입문해보려고 하는데 어떤점을 알면 좋은지에 대해서 알고싶습니다.

주의해야할점, 또 어떤 분야가 유망한지에 대해서도 궁금합니다.

또 해외주식은 어떻게 시작하는지도 궁금합니다.

  • 처음 주식을 하시기로 마음을 먹으셨다면 어떤 종목이 유망한지, 어떤 주식이 오르고 있는지에 대한 관심보다는 본인이 잘 아는 분야에 투자하는것이 맞다고 생각됩니다. 그래야 호재나 악재가 다가왔을때 유연하게 반응할수 있기 때문이죠. 더불어 전체 시드를 전부 투자하기보단 시드의 60~70%를 먼저 매수해두고 혹여 매입가보다 주가가 많이 하락할 시에 여윳돈으로 추가매수를 하여 평균단가를 낮춰가는 방향으로 투자하시는것이 좋겠습니다.

  • 주식이든,코인이든,도박이든 돈을벌려면 자제력이 있어야합니다.

    욕심을 버리시고 소소한이득에도 익절할수있는 물론 그것이 더올라가면 배아프겠죠 하지만 떨어질수도있는겁니다.

    저같은경우는 영웅문 쓰는데 해외주식 영웅문에서 글로벌s라고 지원해줘요 따로 계좌만들필요없고 영웅문 등록되어있는 계좌로 쓸수있습니다.