숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

치킨은 새 기름으로 튀기면 더 맛이없나여?

치킨은 세 기름으로 튀김은 더 맛이 없다고 하는 거 같은데 왜 그런거죠? 조금 튀긴 기름으로 튀겨야 치킨이 더 맛있다고 하는데 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    기름이 산패하면 일단 특유의 고약한 쩐내가 나고 음식 맛은 물론 영양가도 떨어지게 변합니다.

    산패된 지방을 섭취하면 체내에 활성산소를 만들어서 체내 산화작용을 유발하고, 이는 더 나아가 세포 손상과 변이를 불러오기도 하고, 생리기능 저하, 각정 알러지 유발, 퇴행설질환과 심혈관계 질환 각종 암과 노화의 원인으로 밝혀지고 있습니다. 결국 산패된 지방은 맛도 떨어지고, 건강에도 해롭고, 보기에도 좋지 않고, 향도 고약한 만큼, 기름의 산패의 정도를 체크해서 적정한 상태까지만 사용하는게 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    새기름으로 튀기면 내가 알던 맛과 조금 달라서 맛이 없다고들 하는데 맛차이는 크게 없어도 여러번 튀긴 그맛에 길들여진게 큽니다.