⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.09

기름 하나에 치킨을 몇 마리나 튀기나요?

치킨을 배달해서 자주 먹는데요. 어느날은 튀김이 깨끗하고 어느날은 마음에 들지 않는데요. 기름 하나에 치킨을 몇 마리를 튀기길래 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    대체적으로 60마리 안팎으로 치킨을 튀깁니다.

    어디까지나 대략적인 것이기 때문에 처음 튀긴 것과 마지막 튀긴 것의 차이는 어느 정도 있겠죠.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    한 브랜드 명에서 알 수 있듯이, 50~60마리 정도 튀기면 기름을 교체합니다. 특이난 점은 새로된 깨끗한 기름에 튀기는 것보다 10마리 정도 튀긴 기름 튀긴 치킨이 맛이 좋습니다.

    너무 까맣게 치킨이 오는 등 심한 경우 점포에 연락해 보세요.