성형외과의료상담
수려한코끼리59
수려한코끼리5922.09.28

턱끝필러 2년 지났는데 안 녹여도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 히알루론산 턱끝 필러 2cc 넣은지 2년이 지났습니다.

가끔 턱 쪽에 뾰루지 같은거 났다가 들어갔다 반복되는거 말고는 통증이나 뭐 그런 건 없는데요 (일상생활 지장없음)

필러가 시간지나면 효과가 없어지는 걸로 아는데 2년이 지났는데도 턱끝에 필러가 너무 그대로입니다.

필러 오래되면 녹여야되나요? 굳이 안 녹여도 되나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    턱끝 필러의 제거에 대해 질문하셨습니다.

    결론부터 말씀드리면 턱끝 필러는 제거할 필요가 없습니다.

    2년이 지나도 모양이 잘 유지되고 있다면 더욱이 제거할 필요가 없는 상태입니다.

    참조하시어 위 답변이 턱끝필러 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.