세심한향고래249
세심한향고래24923.11.08

설탕이나 소금은 유통기한이 없는건가요?

소금이나 설탕은 제조일자만 표기되어있는데 유통기한 상관없이 계속 먹어도 되는건가요?

아니면 제조일로부터 어느정도 경과해도 먹어도되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    맞습니다. 유통기한이 없는 것으로 알려져 있는데요 이는 설탕과 소금이 순수한 물질로 이루어져 있어 시간이 지나도 화학적 변화가 일어나지 않기 때문입니다.

    설탕과 소금은 습기가 적고 통풍이 잘 되는 곳에 보관만 잘 해주시면 오래 먹을 수 있습니다.