기타 의료상담의료상담
진득한소쩍새208
진득한소쩍새20821.03.31

삼겹살 다이어트는 효과적인가요?

다이어트를 하려하는데 이것저것 다해봐도 식단이 제대로 이루어지지 않아서 고민중입니다.

삼겹살다이어트가 효과가 괜찮다고 하는데 탄수화물 섭취외에 다른 주의사항이 있을까요? 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼겹살다이어트를 궁금해 하시는군요.

    삼겹살다이어트가 생각보다 쉽지 않습니다.

    삼겹살은 탄수화물 제외 지방 단백질만 먹어서 다이어트하겠다는 소린데요

    삼겹살 먹다보면 뭐에 찍어먹고 싶고 쌈장에 찍어먹거나 마늘 쌈장에 찍어먹으면 살이 찔 수 밖에 없고

    느끼한거 먹다보면 밥을 한숟갈 먹고싶게 되므로 지속적으로 다이어트를 하기에 아주 안좋은 것 같습니다.

    삼겹살보다 돼지 등심이나 지방이 덜 붙어있는 부분을 수육해서 살짝 간 해서 드시는 것이 더 효과가 좋을 것 같습니다.