다이어트 식단건강관리
똑똑한물개255
똑똑한물개25522.06.25

삼겹살 먹으면서 다이어트효과를 볼수있을까요?

주변에 삼겹살 다이어트를 하고 살이 몇kg 빠졌다고 하는 사람이 있는데 정말효과가 있는것인지요. 어떻게 매일 삽겹살을 먹을수 있으며 먹는다 해도 오히려 살이 찔것 같은데 정말 누구나 다이어트 효과를 볼수 있는지 답변부탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저탄고지의 식단을 하는것으로 보이는데, 장기간 유지할경우 체내에 케톤체가 늘어서 오히려 몸이 더 안좋아집니다.