탈퇴한 사용자

선물 받은 와인이 있는데 먹다 남은 와인은 어떻게 해야 하나요?

지인에게 받은 와인이 있는데 정말 맛이 없어서 반잔 마시고 그냥 있는데 뭐 활용할 좋은 방법 없을까요? 아님 그냥 버려야 할까요. 맛은 정말 없습니다.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27822.11.06

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    먹다남은 와인 활용법

    1. 뱅쇼 만들기.

    따뜻하게 마실 수 있는 뱅쇼는 남은 와인에 레몬, 사과, 오렌지,계피, 정향, 설탕 등을 넣고 끓여주면 되는데요.만들기도 간편하고 맛도 좋습니다.

    따뜻하게 한잔 마셔주면 감기예방에도 좋다고 해요!

    2. 샹그리아 만들기

    남은 와인에 레몬, 사과, 오렌지 등의 과일을 넣고 당분을 첨가하여 새콤달콤한 칵테일 와인을 만드는 방법입니다. 과일과 당분이 첨가되어서 맛은 순화되고 비쥬얼도 멋스러운 칵테일 와인이 탄생된다고 해요.

    3. 요리에 사용하기

    와인은 요리에도 많이 사용되는데요.레드와인은 육류요리에 사용하면 풍미를 살릴 수 있고 화이트와인은 해산물 비린내 제거에 좋다고 합니다.

    도움 되시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    와인은 한번 개봉되면 공기에 노출되서 점점

    산화되기 때문에..공기와의 접촉을 줄여주는게

    중요해요.개봉된 와인병은 뚜껑이 없기때문에

    쓸수 없고요.뚜껑있는 유리병이나 페트병 중에서

    물기없는 병에 담아주세요.그런후 냉장보관

    하시면서..하루이틀안에 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요리프로그램에 보면 수육 삶을때 남은 와인을 넣어서 하는경우를 봤습니다 한번 넣어서 활용해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    요즘에는 와인 선물이 일반화 되어가고 있습니다. 그러다보니 남는 경우가 있는데 그럴경우엔 꼭 밀봉해서 서늘한 곳에서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    남은 와인을 목욕하는데 이용해보세요

    따뜻한 물을 욕조에 적당히 받은 후 남은 와인을 넣어 목욕하시면 피부 노화방지 및 각질제거에 좋습니다