자동차생활
친절한비단벌레93
친절한비단벌레9322.10.26

자동차를 경제적으로 구입하는 방법 좀 알려 주세요.

휘발유와 경유차중 어떤 선택이 좋을까요. 전기차는 아직 인거 같고 둘중 하나면 어떤게 좋을까요. 정비성 경제성 두가지 다 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    정비적이든 경제적이든 휘발유차량과 경유차량중고른다면 당연히 휘발유 차량일것같습니다.

    지금은 또 요소수 대란이 온다고 하더라구요.

    경유값도 너믄 올랐고 경유차는 매연때문에 환경적으로도 안좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 휘발유와 경유차중 선택해야한다면 당연히 휘발유차가 정답이라고 생각합니다.

    경유는 환경오염에도 문제가 크고 지금 가격도 만만치않습니다.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    중고차량 인수를 싫어하시지 않으신다면

    중고차로 추천드립니다..

    어느정도 차량을 기본적으로 보셔야하는 부분은 있지만

    새 차량에 풀옵션으로 구매하는 비용 대비

    3년이상 연식이 된 차량을 풀옵션으로 매수하시는 것이 가격면으로도 좋습니다.

    또한 한번 구매하셔서 오래 타시거나 하시는 스타일이시라면 감가가 많은 차량으로 매수하셔서 타시는 것도 방법입니다.

    단 중고차량은 최초 매입시 어느정도 수리 및 점검 비용은 잡으시는게 좋습니다.

    가장중요한게 엔진 소음과 부정확한 엔진 떨림이 없는지

    우선보시는게 중요합니다

    엔진룸 체결된 볼트에 페인트가 벗겨진 경우는 교환했을 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 돌려차 박살입니다.

    가장 경제작인 방법은 현찰 구입 ㅎㅎ

    현금 없을시 중고 할부 하시는데,

    이때 케피탈 이자가 굉장히 많아요.

    중고 할부는 권장하지 않습니다.

    처을 구입시 중고로 싸게 현금 권장

  • 연료비용이 인상이 되면서

    전기차와 lpg 차량을

    구매 하시는분들이 많이 늘었습니다.

    예전이야 유공자나 장애인

    전용으로 구매를 할 수 있었던

    가스차량이지만

    요즘은 누구나 탈 수 있는

    차량이 되었는데요

    자동차를 구매하는 방법을 선택할 때

    자차로 사는 방법이 아닌

    임대형으로 타는 방법을

    선택하게 되면

    구매 할 때 비용을 크게 줄일 뿐만 아니라

    자동차를 타면서

    혜택까지 좋은차로 타면서

    비용 절약을 더 할 수 있습니다.

    안녕하세요. 유능한알파카134입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    원래 경유가 쌋는데 요즘 전쟁이후로 휘발유가 쌉니다

    휘발유는 장점이 진동이 적고 경유는 노후화되면 진동이 심해집니다

    승용차면 휘발유 suv는 힘이 많이 필요하니 경유가 좋을것 같아요