유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.02

아이들이 컴퓨터랑 스마트폰을 너무 오래해요

저기 아이들이 다른 아이들에 비해서 컴퓨터랑 스마트폰을 너무 장시간 하는데요. 지적을 해도 매번 똑같은데 어떻게 교육을 시켜야 조금 나아질까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 컴퓨터나 스마트폰이 일상생활과 접목이 되어 있어서 기본적인 것은 할 수 있어야 하나 지나치게 게임에 빠진 경우는 해결점을 찾아야 합니다.

    문제집을 구입하셔서 매일 일정분량을 풀어 놓고 하도록 하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기를 하여서 시간을 정해주시는것이 좋겠습니다

    또한 휴대전화나 컴퓨터를 하지 않을때는 아이가 충분히 놀이를 할수있도록 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컴퓨터랑 스마트폰을 너무 많이 한다고 하면

    너무 그러한 것을 통제하시기 보다는

    어느정도는 시간을 주셔서

    그것을 할수 있도록 하시고

    그 시간을 꼭 지킬수 있도록 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터와 스마트폰 사용 시간을 정하는 게 좋을 것 같습니다

    아이에게만 약속을 강요하기 보다는 가족 전체가 함께 시간 약속을 정해서 서로 지킬려고 노력하면 점차 미디어 사용 시간이 점차 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 집에만 있으면 핸드폰이나 컴퓨터, 또는 게임만 하게 될 것입니다.

    되도록 집 밖에서 활동 하는 시간을 늘려야 합니다.

    아이들과 함께 산책을 하거나, 운동을 하거나, 쇼핑을 하는 등 되도록 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    일단 부모님께서도 휴대폰 사용 시간과 빈도수를 줄여야 합니다. 아이들과 정해진 시간에만 하도록 한 후 상자에 핸드폰 넣기 활동을 한 번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가족회의를 열어 자녀 스스로가 하루 사용 시간과 용도를 정하도록 하는게 좋아요. 사용 지침을 나열하는 것보다 중요한 건

    자녀가 직접 맨 아래 반드시 위 내용을 지키겠다는 자발적인 서명을 하는 과정이 중요합니다.

    가정에서 부모가 함께 노력해줘야 할 부분도 있는데요. 인터넷이나 SNS를 과다하게 사용하게 만드는 주변환경이 있는지

    관심을 늦추지 말고 야외활동과 스트레스 분출 방안 등 대안활동을 제공해줘야 합니다.

    집에서 아무도 말벗이 되어주지 않는다면 아이는 사이버 세상에서 친구를 찾으려고 합니다.

    부모 세대가 TV와 뗄 수 없는 세대라면 자녀 세대에는 디지털기기가 커뮤니케이션 도구가 된 만큼 금지보다 절제라는 지침이 바람직해요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정 내에서 스마트폰이나 컴퓨터 등의 영상매체 활용방법은 시간과

    규칙을 정하시는 것이 필요합니다. 이때 아이는 물론 부모 또한 동참하고

    행하시는 것이 필요합니다. 아이에게만 시간과 규칙을 강요한다면 아이가

    이를 따르지 않을 것입니다. 아이와 대화를 통해 시간과 규칙을 정하시고 잘 지켰을 때는

    보상을 지키지 못하였을 때에는 패널티를 부여하시는 방법을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하루에 일정 시간에만 이러한 전자기기를

    가지고 놀도록 하시고 나머지 시간에는

    다른 놀이를 하게 하는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰이나 컴퓨터 사용 만큼 아이들의 관심을 끌만한 대안책이 필요합니다.

    보드게임이나 몸으로 부모님이 함께 놀아주는 것이 좋으며

    지나치게 빠져드는 경우에는 사용 시간에 제한을 두는 것이 중독 예방에 있어 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하루에 스마트폰이나 컴퓨터를 하는 시간을 제한하고

    이를 어길 경우에는 단호하게 대처하셔서 압수 등의

    조치를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이와 함께 하루에 컴퓨터와 스마트폰을 할 수 있는 시간을 정해두고 그 안에서만 할 수 있도록 이야기해주시는 것이 좋겠습니다.