기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

직장에 보통 월급 올려달라고 얘기하시나요?

하는일에 비해서 돈이 너무 적은 것 같아서요

3년째 연봉협상 같은거 물어보지도 하지도 않는데 올해 역시 그럴거같고요

따로 일이 많다 힘들다 하면 월급 올려주기도 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소규모 영세사업장이 아닌 이상은 일이 힘드니까 올려달라는 요구만으로 월급을 올라가지를 않습니다.

    회사 상황에 따라 인상률을 공통적으로 결정을 하죠.

    어느 정도의 규모가 되는 사업장인데도 급여 인상이 없다면 다른 곳을 알아보시기 바랍니다. 아무리 어려워도 소폭의 인상이라도 있는 사업장이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    보통은 1년에 한번씩 연봉협상을 하거나 정해진 임금을 올려주긴 하는데, 안지켜지는데가 많죠ㅠ

    계속적으로 임금 동결해준다면 한번 말씀을 해주셔야될 것 같습니다.

    알아서 올려주지도 않는데 말도 안한다면 만족하고 다니는걸로 알고 더 올려주려고 하지도 않을거에요.

    연봉협상 해보시고 그래도 임금 동결 말씀하시면 천천히 더 좋은 곳을 물색해보세요ㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 3년동안 동결이면 한번 말을 해보세요~ 옛날 속담에 울어야 젖은 준다고 하잖아요~

  • 안녕하세요. 수려한망둥어60입니다.

    회사마다 차이는 있겠지만.. 중소기업이라면 얘기해서 오르는 경우 보긴 했어요. 안 오는 경우도 많지만요...

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    임금 협상이 없는 회사를 다시니는것 같은데. 그럴때는 직접 이야기를 하셔야 합니다.

    안하시면 회사는 월급을 많이 올려 주지 않습니다.