자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.26

스팅어가 경찰차로 쓰이는 나라?

뉴스인가 네이버 기사에 보니까 기아 스팅어가 경찰차로 쓰이는 나라가 있다고 그러더라구요. 호주였나 그랬던 거 같은데? 성능이 좋아서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    호주가 기아의 스팅어를 고속도로 순찰차로 선정했다고 합니다

    추격용으로 적합하다네요

    3.3리터 V6 트윈터보 엔진으로 370마력, 52.0kg.m 의 토크로 뛰어난 달리기 성능을 보였기 때문이다. 디자인은 물론, 비교적 넓은 실내 공간과 제동력, 조향성, 연비등의 조건이 맞아서내요