약 복용약·영양제
잘웃는병아리218
잘웃는병아리21821.03.11

음주 후 몇시간이 지난 후 약 복용이 가능한가요?

과음 후 몇 시간이 지나야 약 복용이 가능한 것인지 궁금합니다 그리고 약 복용 후 과음하는 것은 약 효과가 아예 없는 것인지도 궁금합니다! 자주는 아니지만 종종 음주 후 약 복용을 하는 경우가 있어서요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주 후 24시간은 지나야 안전하게 약을 복용하실 수 있습니다

    타이레놀 같은 경우에도 간에서 해독되기 때문에 이미 술로 인해

    피로한 간을 회복하는 데 시간을 줘야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과음 후 몇 시간이 지나야 약 복용이 가능한 것인지 궁금합니다 그리고 약 복용 후 과음하는 것은 약 효과가 아예 없는 것인지도 궁금합니다! 자주는 아니지만 종종 음주 후 약 복용을 하는 경우가 있어서요~!

    <<----, 음주 12 시간이 지난 다음에 약을 드시는 것이 바람직합니다