정겨운파카162
정겨운파카16222.07.21

초6 여름방학에 공부 어떡해 해야할까요?

제가 초6여름방학에 공부도 열심히 해서 중학교때 전교권안에 들고 싶거든요? 여름방학 부터 준비하는선 이를까요? 그리고 어떡해해야 공부 효휼도 높히는지요? 그리고 제가 문제집이나 책은 못 살 것 같습니다. 과목별로 공부하는 법도 알려주시면 감사하겠습니다. 참고로 제가 5학년때 한국사를 못해서 한국과 기본으로 책 한권 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 방학기간 생활 계획표를 작성 시켜

    규칙적인 생활을 하게 해야죠.

    그리고 작성한 계획표로 아이와 조율하는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    계획표를 짜서 실천하면 공부 효율이 증가하고 살돈이 없으면 그동안 초등학교 교과서를 방학때 재 탐독하는 방법이 있겟습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    우선 자신이 잘하는 과목과 못하는 과목, 좋아하는 과목과 싫어하는 과목을 구분할 필요가 있습니다.

    중등 교육은 초등 교육과 완전히 분리되는 것은 아니므로 배웠던 내용 중 부족한 점을 보완하시고

    많은 독서를 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    국어, 영어, 수학 위주로 하시는게 좋아보입니다.

    가장 광범위하고 깊게 응용되어 대학진학때까지 하는 공부의 기초를 마련하는 단계로 보여집니다.

    기초가 가장 중요합니다. 고득점보다 원리 개념 위주의 암기보다는, 이해하려고 노력하세요.

    공부도 습관입니다. 하루 공부량 정해놓고 그이상을 하루도 거르지 않는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    중학교 교과서를 미리 구입하셔서 미리 예습하시면 도움이 많이 될 것 같아요.

    전교권을 목표로 하시는 거니까 여름방학 때부터 준비하는게 좋겠지만 휴식을 취하는 것도 중요합니다.

    매일 일정시간만 공부를 진행하는 방향으로 계획을 짜시면 될 것 같아요.