기타 의료상담의료상담
김주희
김주희23.06.28

생리 주기를 미루게 할수는 없나요??

나이
성별
여성

안녕하세요. 중2 여학생인데요. 생리 주기를 미루게 하는 방법은 없나요?? 아니면 물놀이 하고 난 후에 생리를 시작하게 하는 방법은 없나요??

  • 가장 많이 쓰는 방법은 피임약을 복용하여 주기를 연기하는 것이구요 그 이외에는 탐폰을 사용하는 방법이 있습니다

    두 가지 방법 모두 어린 학생에게는 여러보로 권장되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리 주기를 임의로 조절하려면 피임약을 복용해야 합니다. 가까운 산부인과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리주기 조절을 위해서 피임약을 사용할 수 있습니다.

    물놀이 때문이라면 탐폰을 사용해보시는것도 방법이 되겠습니다.