기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.19

회사 입사한지 1년이 넘었는데 아직 스스로 일을 못 찾아 하네요

신입사원이 들어온지 어느덧 1년이 됐는데 아직까지도 일을 스스로 찾아서 못 하고 시키는 것만 하네요 어떻게 교육을 시켜야 할까요? 막막하네요 대답은 또 엄청 잘하네요.

  • "사람은 고쳐 쓰는게 아니다." 라는 말이 있습니다. 요즘 상상 이상으로 인성 기본기가 없는 신입사원들이 많이 있습니다.

    질문자님 회사의 신입사원은 그래도 일에 대한 의지는 있는것 같으니 시간을 길게 두고 지켜보는게 좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    사실 일을 잘 못하는 분들이 있긴한데

    만약 부족한 부분을 잘 말씀해주시면

    추후에는 일을 잘하는 직원이 되어 있을것 같습니다.

    힘내시구요...

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    고생이 많으십니다 저도 요즘 비슷한 고민입니다

    이 경우 업무분장을 명확히 하여 본인의 일이라는 것을 명확히 시키고 일일업무보고 및 월 또는 연간업무보고를 작성시킨 후 이야기하여 업무를 상기시키는게 좋을거 같습니다

    먼가 명확하게 지시하지 않으면 안되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    신입생들이 나이가 어떻기 되는지 모르겠지만..저희 회사도 신입생들아 들어오면 똑 같습니다~~업무지시 내리지 않으면 일안하고 메신져에 너튜브에 왭서핑하고요~~

    정시 출근에 정시퇴근하고요~~업무스케줄표를 작성하셔서 매달 매일매일 해야 하는 업무를 정리해서 주는것도 방법이긴 합니다

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 본인이 해야하는 업무목록을 정해서 한번 알려주면 알아서 찾아서 하지 않을까 싶네요. 그래도 스스로 찾아서 하지못하면 반복해서 알려주는 방법말고는 없지않을까요ㅠ