기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

말귀를 잘 못 알아듣는 신입 직원 어떻게 해야 할까요?

회사 입사한지 1년이 다 되어 가는데도 말귀를 잘 못 알아듣네요 어떤 걸 지시하면 동문서답을 하는게 일수이고 답답해 죽겠네요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    지난 1년 동안 업무를 제대로 못 배운거 같습니다.

    본인이 노력을 한게 아닌지, 노력해도 안되는건지 모르겠지만, 1년이 다 되도록 말귀를 잘 못 알아듣는거면 문제가 있는 직원 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    많이 힘드시겠네요. 혼자하시는게 더 빠를수도 있지만,

    직원이 말귀를 잘 못 알아듣는다면, 업무를 시킬때 명확하게 업무를 지시하시고, 필요에 따라서 하는 방법까지도 가르쳐 주시는게 좋습니다.

  • 회사 입사한지 1년이 다 되어 가는데 말귀를 못알아 듣는다면 그건 좀 문제가 있는것 같습니다. 다만 지금까지 회사를 다니는걸로 봐선 그래도 일을 하려는 의지는 있는것 같은데요. 메뉴얼을 마련해 주는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    돌려서 말하면 더 못알아들으니 조금 피곤하시겠지만 정확히 할것을 적어주면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    문서화로 만들어 지시를 하면 어떨까요?

    해야할 일들에 대하여 문서로 작성하여 준다음. 그 문서를 보고 하나하나 체크해 가면서 일을 하면 된다. 이렇게 하면 좀 좋아지지 않을까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일부러 그러는것이 아니라면 천성적으로 어떤 일이던 이해도가 떨어지는 직원 같네요. 상대안하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    허허 질문자님 많이 답답하셨겠습니다

    저는 질문자님이 작성한 그대로 생각하고

    답변합니다

    그 상대방 신입1년이 다되어가는 친구도

    속으로 많이 끙끙 앓을거 같습니다

    제가 그랬던 경험이 있기에

    열심히 하고자 하는것이 눈에 보였나요!?

    대충대충 하는거 같으면

    단도직입적으로 말씀 하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    부하직원 업무 지시방법의 기본적인

    내용이 있습니다

    기본 : 1.해야될 일에 대해 아주 상세하게 이야기

    해준다.

    2. 이해를 했는지 확인한다

    3. 방항되로 가고 있는지 중간 중간

    점검을한다