기타 고민상담고민상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

신입사원을 빨리 회사에 적응시켜 주고 싶습니다,

안녕하세요

회사에 새로 신입사원이 입사한지 1년이 넘었는데요.

MZ세대라서 그런지 신입사원이 아직도 회사에 적응을 못하고 팀내에서 구실을 못하고 있습니다.

고집이 있어 말은 정말 안 듣습니다.

어떻게 처신하게 만들어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    가르치려고 해도 꼰대밖에 되지 않을 가능성이 높습니다.

    차라리 사무적으로 대하면서 원칙을 들이대는게 나을 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아직 회사 일에 적응을 하지 못한다면 세세하게 하나씩 알려주시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 신입사원이 1년이나 지났는데 적응을 못하면 틀린거죠.. 배우기싫어하는듯한데 갈구는방법뿐입니다... 배울자세가 안된듯하네요

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다.

    단둘이나 같이 일하는 팀원들끼리 회식한번 해보세요.진심어린 충고를 해준다면 적응하는데 더 노력할수도 있습니다.