주식·가상화폐경제
숙연한참고래121
숙연한참고래12123.03.22

해외 교민이 사업자 등록증을 받을 수 있나요?

안녕하세요?

해외에 살고 있는 교민인데 1인 미디어 사업을 위한 사업자 등록을 하고 싶은데 사업자 등록이 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외교민자이라고 하더라도 국내에서 사업자등록 신고가 가능하며, 실제 은행에서 거래하시는 회사의 대표자분들을 보게 되면 미국 영주권자분들이 많습니다. 국내에서 사업자등록을 하시게 되고 국내에서 사업을 영위하시게 되면 해당 소득을 통한 세금 납부의 의무가 국내에 귀속되는 것 외에는 크게 차이가 없습니다.