그만좀합시다
그만좀합시다23.10.21

왜 스포츠선수들 연금은 세금을 안떼나요?

스포츠선수들이 올림픽에서 연금점수를 쌓아서 연금을 받게되면 이 금액에는 소득세가 부과가 안된다고하는데 왜 스포츠선수 연금에는 세금을 부과하지않나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    스포츠선수 연금은 국가에서 지급하는 복지급여의 성격이 강하기 때문입니다 스포츠선수들은 국가를 대표하여 올림픽이나 아시안게.임에서 메달을 획득하여 국가의 명예를 높인 공헌을 인정받아 연금을 지급받습니다. 따라서 스포츠선수 연금은 국가의 지원을 통해 지급되는 복지급여의 성격이 강합니다.