기타 스포츠스포츠·운동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.08.09

우리나라 양궁은 세계적으로 최강이며 올림픽 효자종목이라고 알고 있는데, 현재 메달을 다 석권한 건가요?

여자 개인전 결승만 텔레비전으로 보았고 나머지 여자 단체나

남자 단체 경기는 보지 못했습니다.

이번 파리 올림픽에서 양궁선수들의 활약이 두드러졌다고 하는데

양궁에서는 몇 개의 메달을 땄는지 궁금합니다.

  • 양궁에서의 금메달은 5개가 걸려 있으니 이번에 5종목에서 모두 금메달을 땄습니다.

    그러나 메달 전체 석권이라면 개인전은 3명까지 나갈 수 있으니까 최대 금5, 은2, 동2개까지 획득이 가능하죠.

    이번에는 금5, 은1, 동1을 따냈으니 은메달 1개, 동메달 1개만 놓친 셈이죠.

  • 이번 프랑스 파리 올림픽에서 양궁 종목에서 금메달이 5개 있는데 우리나라 양궁 대표팀이 금메달을 모두 차지했습니다.

    정말 대단한 실력이죠.

  • 안녕하십니까.

    양궁은 도쿄올림픽 이후로 5개 종목으로 늘어났죠.

    이런 5개 종목을 한국 대표팀이 전부ㅏ다 석권했습니다.

    정말 놀랄만한 일이지요

    금5 은1 동1입니다

  • 네 맞습니다.

    남자 단체 여자단체 혼성 및 개인전 까지 모두 금메달을 확보하였습니다.

    정말 효자종목이라고 보시면 됩니다.

    금메달 5개 은메달1개 동메달1개입니다.

  • 우리나라는 현재 프랑스파리에서 열리는 올림픽에 참가하고 있는데요

    우리나라 양궁대표팀은 양궁에 걸린 금메달 5개를 모조리 휩쓰는 저력을

    과시했습니다 그리고은메달1 동메달 1개를 수확했습니다

  • 우리가 양궁에 걸린 금메달 5개를 모두 따냈어요

    올림픽 출전해서 금메달 따는 것보다 대표 선발전 뽑히는 것이 더 힘듭니다

    지난 올림픽 금메달 리스트가 대표 선발전에 탈락해 중계석에서 해설하는 모습도 종종 보입니다

    한국팀 제일 늦게 만난 나라가 은메달입니다

    고로 예선에서 우리나라랑 먼저 붙는 나라들 심히 불쌍합니다🤣🤣🤣🤣🤣 우리나라 여자 양궁은 십 연패 남자 양궁은 삼연패 세계 최강 맞습니다.