보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.17

국민복지제도가 가장 잘 된 나라는 어디인가요?

요즘에는 국민들을 위한 복지제도가 국민의 행복지수를 이야기하는 것 같아요 전세계 국가들중에서 복지제도가 가장 잘된나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    국민 복지가 잘되어있는 나라는 북유럽 국가들인 노르웨이, 덴마크, 스웨덴 같은 나라들입니다. 그러나 복지 지출이 많은 만큼 세부담도 큰 나라들 입니다. 일장일단이 있는것 같습니다