세탁수선생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.09

진흙 묻은 옷은 세탁 어떻게 해야하나요??

이전에 애들하고 놀다가 옷에 진흙이 묻었는데요. 이게 생각보다 세탁을 해도 안지워지드라고요. 그래서 궁금한게 진흙 묻은 옷 세탁 어떻게 하나요??

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    옷에 흙이나 흙탕물이 묻었을 때는 먼저 옷을 완벽히 말린 후 탈탈 털어주세요. 그리고 생감자의 단면으로 얼룩을 두드려줍니다. 이때, 감자의 전분이 흙의 성분을 흡수해주는 역할을 합니다. 그다음, 주방 세제와 식초를 1:1 섞어 칫솔이나 솔로 문지른 후 흐르는 물에 비벼서 헹구면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    옷에 묻은 진흙은 물로 꼼꼼히 애벌빨레하여 없앤 후에 세탁기에 돌려주면 됩니다..