되알진치와와155
되알진치와와15524.01.06

맛있는 딸기를 고르는법은 무엇일가요~?

마트에 가면 요즘 딸기를 할인해서 많이 판매하던데

그중에서 맛있는 딸기를 고르려면 외관상 어떤 부분들을 봐야

골라서 살 수 있을까요~?

꿀팁 아시는분 계신가요~~?

  • 안녕하세요. 당당한게274입니다.색깔이 빨강색이고 좀 핑크색?있는게 저는 엄청 달더라고요! 그래서 딸기는 빨강색 아니면 안사먹어용

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    좋은 딸기는 너무 무르지 않고 향이 강하게 나면서

    씨가 고르게 배열되어있고 색깔이 빨간색으로 고르시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과실전체가 선홍색으로 선명하고, 윤기가 나며, 표면의 씨가 균일하게 배열되어 모양이 변형 되지 않아야 한다고 합니다.