밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.26

맛있는 당도높은 딸기 고르는 노하우있나요?

마트나 과일가게에 가보면 딸기가 맛있어보여 구매를 하면 생각보다 당도가 낮은거 같은데, 어떤 딸기를 구매해야 당도가 높은 딸기를 구입할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    달콤하고 품질좋은 딸기 고르는법은

    실하다고 할만큼 과육이 통통하고 윤기가 나는지, 색은 빨강빛이 꼭다리까지 선명하고 고른지 , 마지막으로 꼭지가 마르지않고 신선한지를 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    딸기의 경우 꼭지가 잘 붙어있는지 신선한지 확인하시고 향기를 맡아 달고 풍성한 향기가 나는 딸기를 고르신다면 큰 실패는 없으실 겁니다.