탈퇴한 사용자

대부분의 부모는 왜 자식에게 대학을 꼭 가라고 할까요?

요즘은 대학을 나오지 않아도 먹고 사는데 점차 지장이 없어져 가는 시대인 것 같은데, 여전히 대부분의 부모는 왜 자식에게 대학을 꼭 가라 할까요?

  • 굉장한라마카크131
    굉장한라마카크13123.12.11

    안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    보통의 경우 대학을 나오는 편이 삶을 편하게 살 확률이 높습니다. 대학에 나오면 쉽고 빠른길을 학력이 없어 빙 돌아가는 경우가 생기거든요. 물론 대학 안나오고 성공할 수 있지만 과정이 험난하고 힘들 가능성이 높기 때문에 부모님들은 자기 자식은 편하게 살았으면 좋겠어서 대학 진학을 요구하시는 것일 겁니다. 다만 본인이 정말 진로가 확고하고 그 길에 대학이 큰 도움이 되지 않는다고 판단하면 부모님을 설득하시면 부모님도 이해해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    무엇이든 학력이 주가되는 시대는 아니지만

    대부분의 부모님들은 사회에서 어느정도 자식이 제대로 인정받고 전문직을 가지길 원하기 때문일거같아요.

    아직 우리나라는 학연 지연 혈연관계가 통하는 사회기도 하고.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    대학을 진학해야 좀더 좋은대우를 받을수 있는 직장에 취직을 할수 있기 때문이 아닐까요? 좋은하루 되세요