저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S23.10.13

나중에 암에 걸려도 추가 가입이 가능한가요?

제가 현재는 암보험을 가지고 있지만 나중을 대비해서 궁금한게 있는데 혹시 나중에 암이 걸려도 그 다음에 추가로 암 보험을 가입할 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 암에 걸렸다가 완치 판정을 받은 후 5년이 지나면 암보험에 가입할 수 있습니다.

    유병자 상품에 따라 3년이 지나도 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암에 걸린후에는 가입하기가 어렵겠지요 다비해서 가입하는게 보험인지라 이미 진단을 받고나면 가입이 안됩니다 물론 요즘ㅈ은 일정기간이 지난후 유병자로ㅈ가입이 되기도 하지만 쩨한이 따릅니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    이번달에 새로나온상품은 암진단받았어도

    1년이 지나서 고지의무에 해당사항이없으면 암보험가압가능합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    완치후 5년간 아무이상이 없다면 심사를 통해서 가입이 가능합니다.

    해당질병으로 통원이나 약물치료라도 받은게 있다면 안되구요

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    완치후 5년이지나면 다시가입할수 있다고 알고있습니다

    암이 걸렸을때는 가입할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암에 걸리면 보험 가입시 고지의무가 5년입니다.

    완치 후 5년지나면 무고지로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우선 완치를 5년간 재발 전이가 없음을 통상적으로 말하고

    5년간 병원기록이 없으면 가입을 권고하는 게 금감원입니다만

    보험사마다 사정이 다르니 걸리기전 진단금을 크게 올려놓습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    암이 걸린 상태에서도 가입할 수 있는 암보험으로늠 유사암이나 재진단암을 보장하는 보험을 고려해 볼 수 있습니다.

    유사암이란, 암 진단 후 치료를 받고 완치된 암을 말합니다. 예를 들어, 유방암을 진단받고 치료를 받은 후 완치된 사람이 다시 유방암에 걸린 경우를 유사암이라고 합니다.

    재진단암이란, 암 진단 후 치료를 받고 완치된 암이 다른 부위에 재발한 것을 말합니다. 예를 들어, 위암을 진단받고 치료를 받은 후 완치된 사람이 다시 폐암에 걸린 경우를 재진단암이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    그건 장담할순 없지만 가입이 가능한 곳이 아주 작거나 없을 수 있습니다. 혹은 진단된 암한 제외한 다른암만 보장받을 수 있게 가입이 날수 있구요, 일단 암진단받고 최소 5년이상은 기다리셔야합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단을 받아 진단금을 받았어도 1년이 지나면 다시 암보험을 가입할 수 있습니다.그러나 유병자상품으로 가입할 수 있어 조금 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 있어요. 수명이 길어지고 암에 걸려도 오래 사시는 분들이 많아요. 암사망이 제일 많지만 암 걸린 후 생존율 또한 70% 정도 됩니다. 완치 후 5년 뒤 가입할수 았고, 작은 보험회사는 완치 후 2-3년 지나면 가입하는 곳도 있어요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험사별로 다른긴 하지만 암걸려도 암보험 가능한 회사도 있지만 보험이 계속 변하기때문에 그때 가봐야 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단 치료 완치후 5년이 지나면 다시 암보험 가입가능합니다. 다만 유병자 상품으로 일반보험보다 보험료는 비싸집니다.