저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.21

암보험은 지금 가입하고 나중에 좀 더 가입하는게 좋나요?

제가 지금은 암 보험이 조금 가입이 되어 있는데요 그런데 보험이 계속 좋아지는 걸로 알고 있는데 지금 조금 가입하고 나중에 좀 더 가입하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    추가 가입해서 보장을 늘리면 좋습니다.

    유지가 되어야 지만 보장을 받을 수 있는 부분이니,

    보험료를 고려 해보세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암 발병률은 현재 35프로정도입니다 이보다 높다면 많이 가입하는 것이 좋습니다

    또한 20대때 소액으로 가입해놨다면 위암검진을 받기 전 30대후반에 추가로 가입했다가 문제없으면 취소해도 되고요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암치료비 지원이 현재 최신 특약입니다.

    암진단금이 어느정도 갖춰 있으면 암실손 특약도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보험은 건강할 때 미리미리 가입하시는게 가입 절차도 쉽고 보험료도 저렴합니다.

    더 좋은보험을 기다리면 끝이 없지요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    모든 부당성 보험은 나이가 어리면 어릴수록

    보험료가 저렴합니다.

    그러므로 여건이 되는 한 암 보험은 빨리 가입하는 게

    좋습니다.

    현재 보험사 다 합쳐서 한도는 2억까지 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험은 젊을때 가입 하시는게 저렴합니다 또한 병력심사를 보기 때문에 건강하실때 가입 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    건강할때 한살이라도 젊을때 가입하면

    저렴하다는 장점이 있습니다만

    월 납입보험료도 고려하셔야하니 무리하게 준비하시기보단

    예산에 맞춰서 하시고 이후 여유있을떄 추가해주시면 좋겠네요:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험 처럼 특정 보험상품의 보장은 큰차이가 없습니다. 4월부터 보험료가 인상될 예정이니 가입을 알아본다면 서두르길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암은 나이가 들어갈수록 발병확률이 높아져서, 통계상으로는 인구의 약 30%에게 암이 발병합니다. 따라서 꼭 준비해야 하는 보험인데요, 통상적으로 어린 나이에는 발병률이 희박하다가 40대가 넘어가면서 증가하기 시작하므로 나이도 고려하셔야 하고, 30~40대 이후에 발병하면 가족의 생계와 가족경제도 생각하셔야 하고, 여성이냐 남성이냐에 따라서도 발병확률과 가정경제에 미치는 영향 등을 고려해야 합니다. 따라서 질문자님께서 이미 생각하고 계신 바와 같이 젊은 나이에는 작은 암보험을 준비해두었다가 40대 이후부터는 조금씩 보장내용과 보장의 크기를 늘려가는 전략은 좋아 보입니다. 또한 신의료기술을 반영한 보험들이 계속 출시되는 것도 당연히 고려대상입니다.

    그러나 모든 보험은 이른 나이에 가입할수록 보험료가 저렴하다는 점과 이미 건강상에 적신호가 켜지면 보험가입이 어렵거나 보험료가 할증될 수 있다는 점도 염두에 두실 필요가 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단비는 일찍 가입할수록 저렴하게 가입할 수 있습니다 나이가 적을수록 보험료도 저렴하고 가입금액 많습니다 나이가 들수록 보험료도 비싸고 제한이 생길수도 있습니다 다만 치료비는 앞으로 진화합니다 신의료기술이 좋아지기 때문입니다 납입력에 따라 조금씩 가입하고 유지하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    암보험은 정액형 담보형태로 가입하시고 차후에

    여유가되시면 추가 가입하시면 될것같습니다.

    감사합니다