치과의료상담
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.04.03

크라운을 씌우기 위해 치아를 깎아내고 신경치료까지 하는 이유가 무엇인가요?

크라운을 씌우기 위해 치아를 깎아내고 신경 치료까지 하는 이유가 무엇인가요? 최대한 원래 치아를 아끼는 쪽으로 치료를 받고 싶은데, 불가피하게 신경 치료까지 진행해야 하는 것은 어떤 경우, 어떤 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 신경까지 진행된 경우, 통증이 심한 경우, 신경이 죽은 경우에는 신경치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경이 손상되어 통증이 있다면 신경치료를 받아야 하며 신경치료 후에는 치아가 약해져있기 때문에 크라운을 씌워 보호해야합니다.

    무조건 치아가 많이 남았다고 좋은게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 심한경우 충치를 제거하게되면 신경이 노출될수도 잇습니다. 신경이 노출되는경우에는 신경치료를 하고 크라운치료를 합니다