다이어트 식단건강관리
밤푸리밤
밤푸리밤23.06.15

닭염통은 다이어트에 어떤가요?

소스를 발라 구운 닭염통은 소스가 있는 닭가슴살과 같은 용량을 먹었을때 칼로리가 어떻게 차이가 나나요?비교하기 어렵다면 그냥 소스없이 구웠을때로 비교해주셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭 염통은 칼로리가 생각보다 높습니다 그리고 단백질도 많이 들어있고 지방도 많이 들어 있기 때문에 다이어트하기에는 좋지 않는 식재료 중에 하나입니다.

    오히려 닭가슴살이 제일 좋습니다.