늑대임다
늑대임다22.10.15

날벌레는 왜 허공에서 떼를 지어 날고 있을까?

길을 걷다 보면 허공에 날벌레 떼가 모여 있는 모습을 볼 수 있습니다. 도망가지도 않고, 허공에 모여서 무엇을 하고 있는 걸까요? 날벌레 떼가 허공에 모여있는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    아마도 하루살이일겁니다

    모여서 빙글빙글 돌면서 짝짓기하는겁니다 ㅋ

    수명이짧아서 같이모여서 생활하고 바로 알을품죠

    그리고알을 놓습니다 ~