기타 육아상담육아
튼튼한관수리55
튼튼한관수리5523.04.27

아기도 혹시 시력이 나빠지나요?

아기가 텔레비전을 너무 가까이서 시청하거나 하게되면 시력이 나빠질까요?

제가 안경을 껴서 불편한데 아기가 뭣도 모르고 앞으로 가서 텔레비전을 자꾸 봐서 너무 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 티비를 가까이 보는 경우에는

    시력이 나빠질수 있습니다

    그렇기 때문에

    이부분을 주의 시키시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기들은 어렸을 때 시력이 가장 좋기 때문에 그런 것에 많은 영향을 받아 시력이 저하될 수 있어 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    당연히 TV를 가까이 보거나 하면 눈이 나빠질수있습니다

    이러한 부분에 대해서 적절하게 교육을 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    알려진바와 달리 티비를 가까이서 본다고 시력이 나빠지지는 않는다고 합니다.

    하지만 성장중인 어린아기들에게 자극이 심한 티비시청은 어지러움을 유발 할 수 있고

    티비 자체보다는 티비를 보고있는 환경이 시력에 더 큰 영향을 주게 됩니다.

    하지만 가장 시력에 많은 영향을 주는 것은 유전적요인이라 할 수 있습니다

    이미 부모님 시력이 좋지 않은 상태라면 아무래도 조심하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 아이 시력 발달은 만7~8세에 완성이 되며 10~11세에 이상의 소아 청소년부터 근시의 유병률이 높아진다 라고 알려져 있습니다.

    어린 아기가 TV를 가까이에서 본다면고 해서 시력이 나빠지지는 않지만 올바른 습관을 위해 바른 위치에서 보도록 지도해 주시는 것이 좋겠습니다.