새침한호아친222
새침한호아친22221.03.28

해외주식의 거래시간은 한국시간으로 어떻게 되나요?

해외주식의 거래시간은 우리나라 시간으로 어떻게 되나요? 우리나라의 거래시간은 오전9시부터 오후6시인 것으로 알고 있습니다. 해외주식 거래시 우리나라 시간은 정확하게 언제인지 궁금합니다. 답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 원래라면 미국 증시 거래 시간은

    우리나라 시간 기준으로 23:30~06:00 입니다.

    단 3월 15일 부터 11월 7일까지 서머타임이 적용되어

    지금은 1시간씩 앞당겨진 22:30~05:00 입니다.

    다른 나라의 주식 거래 시간이 필요하시다면

    아래 시간표를 첨부할테니 참고하시면 될 거 같습니다.