훤칠한흑로91
훤칠한흑로9121.01.05

해외주식의 경우 거래 수수료 및 양도세가 어떻게 되나요?

1.해외주식을 거래 할때 거래 수수료는 어느정도 책정 되며 양도 소득세 또한 어느정도 인지 궁금합니다.

2.해외는 시차가 있기 때문에 해외 주식시장에 맞춰 거래해야하는지 궁금힙니다

3.입출금은 즉시 반영되는지 궁금합니다

  • 1. 거래 수수료는 증권사마다 다르고 나라마다 다릅니다. 보통 0.25%정도입니다. 수수료 무료 이벤트 적용되면 0.1% 이하도 가능합니다.

    양도 소득세는 2021년 기준으로 해외주식 수익금에 대해서 250만원을 뺀 금액에 대해서 22% 세금을 부과합니다. 1250만원 수익을 내셨으면 250만원을 뺀, 1000만원에서 22% 세금이 붙어서 220만원 세금을 2022년 5월에 신고 납부해야합니다.

    3. 해외주식은 최소 3영업일 이후에 출금 가능합니다.

  • 거래 수수료는 증권사마다 다르며, 보통 국내주식과 비슷한 수준입니다.

    매년 250만원 이상 수익실현 시 250만원을 제외한 나머지 수익분에 대해 22% 양도소득세를 지불해야 합니다.

    미국주식의 경우 미국시간에 맞추어 한국시간 오후 11시 30분에 장이 시작되며, 6시에 폐장합니다.

    썸머타임 실시 경우 1시간씩 앞당겨집니다.

    입출금은 즉시 반영되며, 그 국가의 통화로 환전해야합니다.

    증권사에서 환전을 할 수 있게 해주니 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.