용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.08.30

유통기한이 지난 우유활용법 좀알려주세요

유통기한이 3일지난 우유가 있습니다

그냥 마시기는 그렇고.. 혹시 안전하게 조리해서먹을수있는방법없을까요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    상온이 아닌 냉장고에 잇엇다면 3일 지난 우유는 그냥

    드셔도 됩니다 끓여서 먹고 싶다면

    까르보스파게티에.휘핑과 함께 넣어도 돼구요

    목욕할때 쓰셔도 피부에 좋습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    유통기간이 지났다면 찬물에 한방울 떨어뜨려 퍼지지않고 내려온다면 아직 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    실제로 마실수 있는 기한이랑 유통기한은 좀 달라서 3일정도 지난 우유는 못 먹는게 아니기에 마셔도 충분하구요.

    가장 맛있게 신선하게 먹을수 있는 날짜를 말합니다.

    컵에 부었을때 건더기가 없다면 썩은 것이 아닙니다만

    그래도 싫으시다면 하기와 같은 방법을 추천합니다.

    1. 귀금속 녹 제거하기
    녹이 스는 재질의 귀금속은 점차 안 끼기 마련이다. 이런 귀금속을 따뜻한 우유에 넣어 한 시간 정도 있다가 찬물로 깨끗이 헹구고 잘 닦아주면 된답니다.

    2. 흰옷 빨래

    흰옷에 얼룩이 져서 난감하다면, 우유를 사용해 보자. 흰옷끼리 모아서 빨래하기 전에 우유에 20분 정도 담그고 빨래를 하면, 면 자체가 부드러워지고 얼룩도 잘 지워진다.

    3. 요리에 사용하기
    고기를 조리할 때, 맛있게 먹기 위해서는 잡내를 잘 잡아야 한다. 우유에 담근 후에 조리를 한다면, 육질도 부드러워지고 잡내도 잡을 수 있다. 단, 유통기한이 너무 지난 우유는 사용하지 않도록 하자.

    4. 치즈 만들기
    치즈를 좋아한다면, 이 방법을 사용해 보자. 리코타 치즈는 원래 발효된 우유를 사용해서 만들기 때문에, 유통기한이 지난 유통기한이 지난 우유로 만들면 좀 더 쉽게 만들 수 있다.

    5. 냉장고 탈취제
    냉장고에 악취가 난다면, 밥그릇에 우유를 담아서 냉장고에 넣으면 된다. 점차 냉장고의 냄새가 사라짐을 느낄 것이다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천을 부탁드립니다^^