기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

예전에 tv를 바보 상자라고 했다고 하는데 왜 바보 상자라고 했을까요?

어릴적에 어르신들이 티비를 보고 바보 상자라고 하던데 왜? 티비를 바보 상자라고 불렀을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    단순하게 계속적으로 텔레비전을 보고있게 되면 우리 뇌에서는 논리적으로 생각하고 판단하는 작용을

    멈추게 된다고 합니다. 때문에 고차원적인 사고를 못하기 때문에 바보로 만들 수 있다는 의미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    TV를 보다 보면 아무런 생긱없이 장시간을 소비하게 만들고 시간을 낭비하게 만들기 때믄에 바보상자리고 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일방적인 정보만 쏴주는데 그 티비를 보면서 획일화된 생각만 하게되어

    실제 맞지 않는 내용이지만 맞다고 각인시키는 효과때문에 그런거 같습니다.

    다른 뜻으로는 아무 할일없이 바보처럼 티비만 쳐다본다는 의미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    티비를 보고 있으면 다른 사람 소리도 안들리고 티비에만 집중하느라 멍하니 있게 되죠 그 모습이 바보로 보여서 바보가된다하여

    바보 상자라고 했습니다

    과학적으로 티비를 보면 뇌가 활성화가 안되어있고 멍해진다는 결과가 나왔어요