영특한개구리239
영특한개구리23923.04.16

양배추 삶아서 보관하는 방법있을까요 ??

양배추 한개를 통째로 다 삶아서 보관하고 싶은데요

냉장고에 보관하면 너무 많아서 변질될것 같은데

삶은뒤에 냉동실에 보관했다가 먹어도 상관없나요 ?

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    네~

    삶아서소분해서물조금과함께냉동보관했다가

    먹을때녹으면뜨거운물을살짝부었다가찬물에헹궈먹으면괜잖아요

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다.

    네 양배추를 삶아서 냉동실에 보관해놨다가 드셔도 괜찮습니다 대신 삶아서 보관하실 경우 삶은물을 조금 같이 넣어 마르지 않게 하시고 너무오래 두지말고 빠르게 드셔주세요