청소생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

노트북 쿨러에 쌓이는 먼지는 어떻게 제거 하나요?

노트북에는 발열을 잡기 위해서 한개 혹은 두개의 쿨러가 내장에 설치가 되어있는데요

사용하다 보면 쿨러도 먼지가 쌓이는데 쿨러의 먼지는 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    간단한 청소를 한다면

    청소용 솔로 먼지를털어주는 편이고

    완전한 청소를 원한다면 분해하여 먼지를 털고

    콤프레샤라고 부르는 바람부는 기기 등으로 청소해주는 편입니다 혹시 노트북의 발열을 잡기 위하신거면

    노트북용 쿨러 구매해보시는걸 추천드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.노트북을 분해 하신다면 청소기로 빨아 당기든지 에어건을 이용해서 불어 내시면 되겠습니다