기타 고민상담고민상담
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.16

교회 강요하는 지인 때문에 너무 우울합니다

교회 강요하는 지인 때문에 너무 괴롭고 힘이듭니다

신앙심 없다고 말해도 너는 천국 가야된다면서 매주 나가게 합니다. 일주일중 하루만 희생하면 되겠지 했는데

주일 외에도 성경공부 하라며 퇴근하고 일주일에 두세번 남깁니다

왜그럴까요 ? 본인만 믿으면 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    확실하게 얘기하지 못하고 자꾸 여지를 주어 그런듯합니다.

    확실하게 해당 종교를 믿고 싶지 않으니 하지 말라고 강하게 얘길 하세요.

    조심할겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 종교를 믿는것은 자유지만 강요해서는 안되는.부분입니다. 교회에 나가기 싫으면 안나겠다고 분명하게 말하고 다니는 당사자한테는 열심히 다니라고 하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 본인만 믿으면 될 일입니다.

    또한 그렇게 싨으면 그 지인이라는 사람에게 단호하게 이야기를 하시고 그래도 집착하면 아예 연락을 끊으세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    나가싫어면정확하게거부의사를해야합니다어떤종교든내마음이가지안는것은 믿음이없다는것입니다내주변에지인이라고해도네가다니기싫으면안가는것이최상입니다열심히나간다고믿음이생기는것이아님니다지인한태냉정히이야기해야합니다어정쩡하면지속적으로나가자고합니다단호한결정입필요합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    나름의 신앙심을 가지고 전도하고 있다는 생각이 듭니다. 본의 의사를 확실히 표현하시는게 중요한 상황으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.본인의 생각을 명확히 전달 하세요 신앙은 븐인의 마음이 중요 합니다 섭섭해 하더라도 정확한 의사표현이 중요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.교회강요하는 지인은 그냥 손절하세요. 강요하는사람들 치고좋은사람 보질못했습니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    믿음이 없음에도 불구하고 본인 종교를 강요하는건 신앙심이 생기는 행위가 아닙니다.

    상대가 아직 입장을 모르는거 같은데 이건 상대방 본인의 욕심이지 전혀 글쓴이에게 도움이 되는 행위는 아니라고 봅니다.

    강하게 어필하셔야 할거 같습니다.