기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.16

평발인데 오래 걷다보면 발바닥이 너무 아프더라구요…

안녕하세요.

제가 평발인데 오래 걷다 보면 발바닥이 너무 아프고 심하게 걷다 보면 경련이 오더라구요.. 안아프게 걷는 방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 예쁜후투티174입니다.

    같은 평발인으로써 너무 힘드실 것 같아 슬프네여 ㅠㅠ

    제 기준 괜찮았던 팁 드릴게요

    1. 평발용 아치 잡아주는 신발 신기

    오래걸을때는 무조건 아치 잘 잡아주는 거 신어야 해요!

    예쁜신발 신을때는 아치형 깔창(조금 단단하고 잘 안 무너지는 형태) 깔고 신으시고 되도록이면 평소에는 아치형 신발만 신고 다니세요!

    2. 실내에서도 아치형 실내화 신기

    평발은 꾸준히 교정해주는게 좋아요. 실내에서도 발 피로와 통증을 최소화해주기 위해서 약간 폭신하고 아치가 들어간 실내화를 신어주시는 게 좋아요.

    이외에 궁금하신게 있으시다면 댓글주세요!

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    우선 아프신 이유를 찾아보시길 바랍니다. 신발, 걷는 자세 등 아픈 이유를 찾으신후 신발을 바꾸시거나 걷는자세를 바꾸는 등 조치하시는 걸 추천드립니다.