의료 보험보험
선한캥거루38
선한캥거루3822.07.15

자동차사고시(과실100%) - 본인 실비나 안전벨트보험?

안녕하세요 😄

현재 상대방 100%과실 (후방추돌)로 인하여

제가 한의원과 통증의원을 다니고있습니다

아직 합의전이지만...

한의원= 한약, 추나요법, 약침.....

통증의원 = 허리디스크 주사, 엑스레이, 재활물리치료,링거....

제가 가지고 있는 실비나 안전벨트 보험으로도 청구해서 받을수 있나요?

실비나 안전벨트보험 가입연도는 2020.10 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 교통사고시 실비는 처리 안하셔도 됩니다.

    2.안전벨트 보험에서 치료비 항목은 받을 수 있습니다.

    정해진 담보만큼.

    3. 자동차보험으로 처리하시면 되는데 만약 보험처리 안해주려하면 자차로 보험처리한후에 구상권 청구하며 됩니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 우체국안전벨트보험은 질병.상해로 통원1회당 1만원씩 받을수있는 보험입니다

    아마 1만원씩 받으실거구요

    실비 처리하지마시고 본인 자동차보험의 자상으로 다 처리하신뒤

    상대방 보험사에 청구하시면됩니다

    법적으로 3개월이내에는 매일 치료가능하며

    3개월부터 6개월까지는 주2회 6개월이후 주1회 치료가능합니다

    한약은 20일분 처방받을수있으며

    합의때까지 계속해서 치료가능하니 편하게 다니시면 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 가지고 있는 실비나 안전벨트 보험으로도 청구해서 받을수 있나요?

    : 일단, 실비보험의 경우에는 님은 현재 자동차보험으로 지불보증을 통해 치료를 받고 계시기 때문에 실비보험은 청구가 어렵습니다.

    다만, 자동차보험으로 처리가 안되는 비급여부분에 대해서는 일부 보상이 될 수도 있습니다.

    안전벨트보험은 님이 가입한 별도의 상해보험명으로 보입니다.

    이경우에는 가입담보에 따라 보상 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 치료비는 상대방 자동차 보험회사에서 지급합니다.

    단, 자동차 보험이 처리되지 않는 부분에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    의료 실비와 안전벨트 보험의 경우 가입 상품의 확인(증권 확인)을 해야 어떤 항목에서 지급이 되는지 알 수 있습니다.