의료 보험보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.15

우체국보험 가격은 왜 저렴한가요??

보험으로 대비는 해두고 싶은데 가격때문에 걱정되고 고민인데 우체국보험 가격이 저렴하다고 들었습니다. 왜 저렴한 편인가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    우체국보험은 국영 보험이기 때문에 보험료가 상대적으로 타 민간보험사에 비해서 저렴한 편입니다.

    사립보다 국립이 저렴한 이유와 같은 맥락입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험사는 납입보험료를 사업비로 씁니다 광고비 설계사수당비 하지만 우체국은 그런 비용이 적고

    대신 보장한도는 일반보험보다 낮습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우체국보험은 금감원에 제재를 받는곳은 아닙니다.

    또한 청구할때 방문해서 하셔야 합니다.

    갱신이냐 비갱신이냐에 따라서 다를 수도 있고

    약관이 아닌 정관입니다.

    가입자들 손해율이 적을수도 있고

    가격이 저렴한 이유는 여러가지 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길경애 보험전문가입니다

    보험료는 그 회사에서 덩한 예정이율 보장금액 보장만기 기타등등 으로 보험료가 산출되기 때문에 잘살펴보고 준비 하세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보별비교를 해보면

    대등소이합니다

    보험상품은 계리하여 만드는데요 손해율 비용. 위험율등 그요소가 다양합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    우체국의 경우 보장한도가 작거나,사고율이 높지 않아 보험료가 저렴한 편입니다.

    다만,갱신율은 일반보험사와 비슷하다보니 갱신상품은 유의하여 준비를 하셔야합니다

    우체국은 보험회사가 아니다보니 보장에 대하여 원활한 지급이 어려운 경우가 발생할 수 있습니다.