저축성 보험보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.25

우체국 어린이보험에 대해 알려주세요.

어린이보험 알아보고 있는데.. 주위에서 우체국 어린이보험이 굉장히 저렴하다고 하더라구요? 물론 보장내용에 따라 다르겠지만요..이게 브랜드때문에 그런건지.. 아니면 보장내용이 약한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    유사 보험이에요 안하시는게 좋아요

    쉽게 설명하면 금융감독원에 제제를 안받아요 민원을 넣어도 우체국에서 민원을 받기때문에 보험금 안줄려면 얼마든지 안줄 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    주변에서 얘기를 어떻게 했는지 모르겠지만 우체국 보험은 생명보험이라 손해보험사보다 보험료가 높습니다.

    말씀하신 것처럼 특약에 따라 다르지만 보장성보험은

    생명사보다 손보사에서 가입하시길 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    우체국 보험이 동일 조건일때 저렴하지 않습니다

    보장의 범위가 다른 특약 갱신형 특약등으로

    복층 설계하여서 그렇지

    kb db 한화 농협 등 조건 좋은 정규보험사

    동일 조건으로 설계 받아 보시면 단언하건데

    저렴하지 않습니다