심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

아기가 안방에 있는데 안방문이 잠겼을때 열수있는방법좀 알려주세요.

안방안에 아기가 혼자서 누워있을경우

만약 안방문이 잠겼을때 제가 거실에서

안방문을 열수있는방법이 있을까요?

혹시라도 이럴경우 미리 대처를 해야할것같아서요

밖에서 방문을 열수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 너그러운애벌래21입니다.

    요즘 문은 손잡이 뭉치에 조그한 구멍이 있습니다. 앏은 젓가락이나 작은 드라이버 또는 송곳, 클립등으로 구멍에 밀어 넣어면 쉽게 열립니다. 문을 열어 놓고 연습삼아 한번 해보시는 것을 추천 드립니다.

    저도 딸이 어릴때 실수로 문이 잠기면 어떻게 하나 많은 고민을 했습니다.

    좋은 정보가 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.

    요즘은 문이 잠겼을때 쉽게 열기 위해서 구멍같은게 있는데 송곳이나 젓가락같은 걸로 찌르면 열리게 되어 있고 카드나 책받침같은걸로 문틈사이로 넣어서 잠긴 부분을 쳐주면 열리게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    방문 대부분은 걸쇠가 반원모양을

    하고있는데 문손잡이 틈새로

    얇은 카드나 셀로핀지 같은거로

    끼워서 열수 있습니다

    예전 공중전화카드가 짱이었어요

    연습한번 해보세요 ㅋ

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    얇고 단단한

    카드나 책받침으로 열수 있어요

    문틈으로 밀어넣고 살살 밀어 올리면 열립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한비단벌레264입니다.

    카드나 책받침 같은걸로 문과 걸려 있는 사이로 밀어넣으면 열리는 문고리가 있어요

    그리고 문고리 주변에 구멍이 있으면 송곳 같은걸로 구멍에 넣어서 누르면 열리는 경우도 있습니다

    감사합니다