기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이 때문에 이민 고민 중인데 갈만한 곳이 있을까요?

아이가 학업에 부담을 느끼고 있어 싱가포르나 호주 이민 고민 중인데. 남자인 제가 할일이 없네요.

이민 가신 분들은 대체로 무슨일을 하시나요?

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    전문적 기술이 있으면 좋겠습니다만 그런 것이 없다면 외국인 노동자들 처럼 힘든일을 주로하게 됩니다.

    호주의 경우는 청소나 고기손질 혹은 농장에서 일하더라고요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    이민가서 특별히 전문자격증이 없으면 대부분은 세탁소나 청소같은 일을 하게 됩니다

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.08.17

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대체로 외국인들이 하지 않는 일을 많이 합니다.

    청소나 세탁 업무를 많이 하구요.

    마트 같이 판매업이나 서비스업을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    제 친구는 2014년쯤 브루나이로 이민을 갔었다가 5년 딱 채워서 돌아왔는데 해외 거주 5년부터는 일류 대학 입학도 쉽게 잘 되더라구요.

    친구 부모님의 경우 사기업에서 근무하시는데 해외 발령때매 간거라 직업 관련은 문제가 없으셨던 것 같네요.

    해외 발령 가능한 국가가 있는지 살펴보시고 그쪽으로 가는 것도 커리어 중단 없이 괜찮은 것 같습니다.