놀이육아
청렴한박쥐1
청렴한박쥐122.07.30

아기 전동차 평지에서만 탈수 있나요?

아기 전동차 하나 사 주려고 합니다만...

전동차 평지에서만 탈수 있나요? 아니면 일반 경사에서도 탈수 있나요?

종류는 흔한 벤츠로 사려고 합니다만...

거주하는 지역이 어느정도 경사가 있는지역이라서 전동차가 어느정도 까지 갈수 있는지하고...

혹시 생각 되시는 단점 같은거 있으실까요?

처음 사 주는거라 잘 사주고 싶어서 문의 드립니다.

중고로 사도 배터리 교환되어 있는거로 사려구여

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부피가 크기 때문에 일반 엘리베이터에 안 들어갈 수 있어요

    시간이 지날수록 사용 빈도가 뚝 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    차량의 가격이나 재원에 따라서 다릅니다.

    가격대가 높을수록 평지 외 차량이 이동할수있는 어느정도 완만한 경사에서도 충분히 탈수있으며 배터리 사용이 오래 유지될수있습니다.

    경사에서 못올라가는 전동차도 많이 볼수있는데 이러한 경우는 차량의 힘이 약한 경량형 모델이라고 볼수있을것입니다.

    단점은 부피가 크다보니 사용할때 조금 불편할수있다는점 정도가 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    평지에서만 탈수있는 것은 아니지만

    경사가 너무 급하다고 한다면

    고장의 원인이 됩니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 전동차도 종류마다 스펙이 다 다르기때눔에 뭐라 특정하기는 힘듭니다. bmw의 경우에는 올라가는 것, 평지, 내리막에 따라 조정을 할 수 있습니다.

    단점은 대부분 승용차 트렁크에 안실리고, 핸들링 하기에 어렵습니다.

    베터리는 손쉽게 교체할 수 있습니다. 참고해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어느정도 경사는 전동차가 가뿐히 넘을 수 있습니다

    하지만 경사가 너무 가파르거나 언덕이 너무 심한 비포장도로같은 경우에는

    차가 금방망가지거나

    아이가 다칠 위험이 있으니 환경과 잘 고려하여 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    경사진 곳 보다는 아이가 편안하고 승차감 있게 즐기려면, 평지에서 전동차를 태우는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    얕은 경사에서는 운행이 가능할 것입니다만

    해당 모델의 성능에 따라 다른 것 같습니다.

    정확한 것은 경사도를 제품제조사에 문의하시는게 좋습니다.

    배터리는 가급적 2개 정도 되시면 좋으며 새배터리로 반드시 교환하시길 바랍니다.